Автор:
Мосс М.
Издательство:
Манн, Иванов и Фербер
Год издания:
2015
ISBN:
978-5-00057-323-5
Количество страниц:
336
Качество книги:
Обложка с клапанами, офсетная бумага
Формат:
170x240 мм
Доставим:
нет в наличии, закончилась на складе издательства
Код товара:
83118
Описание книги «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу»
Каждый день мы потребляем в среднем 8,5 г соли — в два раза больше рекомендованной нормы. И почти все это количество содержится в готовых продуктах, которые нам поставляет индустрия с годовым оборотом до триллиона долларов.
В этой книге лауреат Пулитцеровской премии Мосс общается с инсайдерами пищевой промышленности и на примерах компаний Coca-Cola, Frito-Lay, Nestle, Kraft и многих других показывает, какие маркетинговые приемы используются в индустрии и как специалисты в лабораториях пищевых гигантов находят «точку блаженства» — идеальное сочетание компонентов для создания привлекательных продуктов.
После прочтения этой книги вы не сможете смотреть на этикетки в супермаркете по-прежнему.
Эта книга попала в списки лучших книг года по версии The Atlantic, The Huffington Post, Men’s Journal, MSN (U.K.), Kirkus Reviews, Publishers Weekly.