Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг - неожиданная новость.
Автор книги - известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга.
Он доказал, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума.
С помощью данных последних исследований в области неврологии и случаев из своей практики автор доказывает, что здоровье мозга в наших руках.
Предисловие
Введение
Тест на факторы риска
Вперед, в лабораторию!
ЧАСТЬ I. ВСЯ ПРАВДА О ЗЕРНЕ
ГЛАВА 1. Краеугольный камень болезней головного мозга: чего вы не знаете о воспалении?
ГЛАВА 2. Липкий белок: роль глютена в воспалении мозга
ГЛАВА 3. Страсть к углеводам и страх перед жирами:
правда о реальных врагах и любимых продуктах вашего мозга
ГЛАВА 4. Неплодотворный союз, или мозг в сахаре
ГЛАВА 5. Дар нейрогенеза и мастер переключений: как изменить генетическую
ГЛАВА 6. Утечка мозга: как глютен лишает душевного равновесия судьбу
ЧАСТЬ II. ВОССТАНОВЛЕНИЕ
ГЛАВА 7. Привычки питания для здоровья вашего мозга
ГЛАВА 8. Стимуляция генов как способ улучшения работы мозга
ГЛАВА 9. Спокойной ночи, мозг: контролируйте уровень лептина,
чтобы навести порядок в гормональном королевстве
ЧАСТЬ III. ПРОЩАЙ, ЗЕРНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
ГЛАВА 10. Новая жизнь: 4-недельный план действий
ГЛАВА 11. Еда как путь к здоровью мозга: планы питания и рецепты
Рецепты
Эпилог: гипноз правды
Указатель продуктов
Указатель рецептов
Заглянуть внутрь книги:
Отзывы |
|
|
Обратите внимание: |
© Copyright kniga-v-podarok.com.ua. 2010 - 2017 |
|