Medem.kiev.ua



Google



Rambler's Top100


 

 

НЛО - продукт с грядки

 
 
 
 

В конце концов, я сотворил настоящую грушу - большую, желтую, мягкую, как масло, и горькую, как хина. Я ее съел…

Арк. и Бор. Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

 

Всякий раз, разглядывая рисунки сделанные контактерами, фотографии и видео фильмы, показывающие пришельцев, у меня возникает вопрос,- как такие, на вид неуклюжие, существа, могут создавать те технические средства, которые по своим возможностям, вызывают у нас, ну уж если не восхищение то, во всяком случае, повышенный интерес?

А существует ли   иной, не технический, путь развития? Путь который не оставив человека на ступени животного, одновременно даст возможность осваивать окружающий мир, вырваться в космос, продвигаться вперед не нанося вреда природе? Возможен   ли альтернативный путь технического прогресса?

Более 25 лет назад, тогда еще Советский ученый,   Цзян Каньчжэнь, показал, что, возможно, переносить генетическую информацию с одного живого существа на другое. Куры с перепончатыми утиными лапками, огурцы со вкусом дыни, рогатые зайцы. Это было в то время, - мировой сенсацией.

                                  Результаты работы Цзян Каньчжэня

Значит, возможно, выращивать биологические объекты с заданными характеристиками. А что, если выращивать биомеханизмы? Тогда анатомическая утонченность СОЗДАЮЩЕГО не столь принципиальна. Мы получаем технические средства на основе биологических объектов, включая в их характеристики те требования, которые необходимы для реализации нами задуманного. Перспективы подобного метода – очевидны, и огромны!   Это и вопросы экологии, вопросы отходов производства, вопросы регенерации изношенных органов и т.п.                                                                              

  Кстати хорошо известно, что термин «лета­ющая тарелка» был придуман репорте­ром, записавшим и опубликовавшим свидетельство бизнесмена Кеннета Ар­нольда, который 24 июня 1947 года видел девять летящих пред­метов, имевших форму диска. Но немногие знают, что сам Арнольд предполагал, будто эти предметы явля­ются живыми организмами - «чем-то вроде небесных медуз».

 

В начале 1960-х годов ученый и изобретатель гидрофона Джон М. Кейдж провел сравнение случаев, когда дельфины плыли за кораблем, со случаями встре­чи с НЛО и предположил, что эти объ­екты в реальности представляют собой разумных живых существ, которые пи­таются отрицательным электричеством.                                                                                                                                              

Однако самое подробное и известное исследование в пользу теории о небес­ной фауне принадлежит перу Тревора Джеймса Констебла. В 1978 году он опубликовал результаты своих исследо­ваний в книге под названием «Обитатели небес». По его мнению, некоторые   неопознанные летающие объекты пред­ставляют собой в действительности ги­гантские природные формы существо­вания живой материи, в высшей степени, приспособленные для жизни исклю­чительно в воздухе, в пределах земной атмосферы.

 

Он назвал эти специфичес­кие организмы «криттерами» (что в переводе означает "твари")   и полагал, что они одноклеточные, наподобие амеб, с оболочкой из материала, похо­жего на слюду или металл, и имеют самые различные размеры — от длины почти в километр,   до нескольких сантиметров. Причина, по которой мы видим их не постоянно, а напротив, весьма редко, со­стоит в том, что они испускают инфракрас­ные лучи (невидимые для человеческо­го глаза).   

                                                                                                                                                                  

В подтверждение этой гипотезы, необычные результаты экспериментов итальянского исследователя Лучиано Бокконе, который с помощью специальных приборов сфотографировал в небе загадочные невидимые глазом существа. Согласно его теории эти "криттеры" - эфирные формы жизни.

 

В одной из статей, уже упоминался, киевский контактер, уфолог - Марчук Юрий Дорофеевич,

\ Кто стучится в дверь ко мне?  \ который уже более десяти лет назад обнаружил сигналы, которыми, как показали дальнейшие исследования, - наводнен эфир. Просматривая эти сигналы, с помощью специальных компьютерных программ, на экране возникают удивительные изображения.

 

Ниже показан эпизод одной из принимаемых   лент, и возможная реконструкция, рисунка.   

                                                                                                         

  Возможно, - это подсказка нам, со стороны тех, кто посылает эти сигналы, а возможно опять совпадение.

И ничего фантастического в этом нет. Ведь Цзяновские работы, это было только начало, а уже сегодня есть последователи аналогичных разработок.                                                                                     

За удивительными исследованиями, которые ведет группа специалистов биофака МГУ под руководством Александра Бурлакова, следят все кто знаком с работами Бурлакова, а тем более, с результатами работы группы.

                                                                                                                             

    - Вот можете полюбоваться нашими "ужастиками", - говорит ученый, показывая удивительных монстров. - Все это эмбрионы одной рыбки – вьюна.                                                                                  

   - А вот вам и «Змеи Горынычи», - в небольшом аквариуме плавают дракончики с двумя, четырьмя и даже шестью головами. У других, безголовых, по несколько хвостов. Есть экземпляры, у которых шесть сердец или позвоночник раздвоен сразу в десяти точках.    И это не мутанты, облученные радиацией, электромагнитными, акустическими полями. Над ними не совершали сложнейших операций по пересадке генов. Такими они сделали себя сами, правда, под чутким руководством ученых.  

                                                                                                                                                                        

- Известно, что на каждой стадии развития эмбриона активно работает, какой – то, определенный ген, остальные молчат, - объясняет Бурлаков. - Икринки с активным геном - к примеру, отвечающим за создание головы рыбы - помещаем в колбу. Рядом с ней ставим другую, где возбужден ген, ведающий делением клеток на 2, 4. Оставляем их на сутки в металлическом контейнере, защищающем от внешних воздействий.

В результате под действием команды на удвоение, идущей из второй колбы, в первой через какое - то время рождаются многоголовые монстры. Точно так же штампуются хвостатые существа или со многими сердцами. Эмбрион маленькой рыбки-вьюнка, глядя на который, природа не узнала бы свое творение. Да и многоголовость их - три, четыре, шесть - отнюдь не самое удивительное. А как вам насчет того, чтобы совсем без головы, вместо которой второй хвост? И ничего, обходится. А одна голова без туловища, соответственно и без сердца, печени, почек, без всего того, без чего жизнь вроде бы невозможна? Но ведь живет же, как голова профессора Доуэля из знаменитого романа. Знал бы Александр Беляев, что его фантастика оказалась не столь уж и фантастичной. А уж то, что туловище может жить самостоятельно, без головы и без сердца - на это у замечательного писателя фантазии бы никак не хватило. А вот на биофаке - живет. Правда, все это на уровне эмбриона, но живет.

         Вы говорите о вопросах этики? Но кто вам сказал, что законы, которыми мы живем сегодня, не могут перетерпеть изменения в будущем? Главное, что бы, не был нарушен главный закон МИРОЗДАНИЯ – ПРАВО   НА ЖИЗНЬ? – и это право должно распространятся в полной мере и на искусственно созданные живые творения рук человеческих, ибо их интеллект, даже при теоретическом рассмотрении, - очевиден!

       Михаил Сорока

 




Medem.kiev.ua