Medem.kiev.ua



Google
Данабол http://danabol.com.ua/item/19-danabol Только для вас


Rambler's Top100


ПРЕПАРАТЫ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ.

ИНФОРМАЦИОННАЯ МЕДИЦИНА.

                                                                                                                                           

 

В.Ф.Барыбин.   Д.В.Барыбин.

 

г. Харьков  8(0572) 98 87 82

           e-mail: barubin @ rambler.ru

                                                                                                                                                        

            С созданием альтернативных теорий поля в физике и с открытием природных механизмов информационного переноса  -  возникло новое направление в медицине – информационная медицина; в фармакологии возобновился интерес и получило дальнейшее  развитие направление фармации - гомеопатия.

                                                                                                                                                                                            

     В гомеопатии для получения лекарственных препаратов используется метод разведения вещества и потенцирования сред (воды, сахара и др.). Основные принципы этого направления фармакопеи были разработаны С.Ганеманом в конце 18 века.                   

 

Если учесть, что ряд применяемых разведений достигает величин меньших значений 10-23 (обратное значение числа Авогадро), когда в полученных препаратах отсутствует исходное вещество, то можно понять то недоверие, с которым официальная медицина относилась к гомеопатии – ведь в приготовляемых таким образом препаратах нет вещества.

  За весь период существования гомеопатии предпринималось множество попыток объяснения, с разных точек зрения, механизмов действия гомеопатических препаратов. В последние годы, в связи с разработкой альтернативных теорий поля, возникли разные модели,  в том числе, модели энергоинформационного (ЭИ) переноса и ЭИ действия.

 Обзор научных работ по вопросам, связанных с разработкой альтернативных теорий полей - торсионных полей, Р-волн, структуризации пространства - приводят к заключению о сложном характере образования энергоинформационных полей и  взаимодействия с объектами. Одним из свойств, проявления информационного характера полей, являются открытые новые способы образования, хранения и передачи информации.           

 

В 60-х годах появились новаторские работы украинского учёного – к.т.н.  Л.И.Гудим (Национальная академия наук Украины), раскрывающие один из механизмов образования, передачи и хранения информации в природе. Интересны, также, работы этого автора и в области исследования свойств воды и её способности по хранению и передаче информации.                       

 

В 90-х годах появились работы в области теоретической физики д.т.н. - Н.Д. Колпакова, который разрабатывал  модель поляризационных волн (Р-волн),  по мнению автора, способных к ЭИ переносу.                         

В работах по структуризации континуума, так же, рассматриваются вопросы ЭИ переноса.                  

 

В работах российских учёных Г.И.Шипова, А.Е. Акимова рассматриваются модели торсионных полей и энергопереноса с их участием.                                                                                                               

Вопросами аппаратных решений в области  ЭИ процессов занимался ряд авторов, начиная с Рейнхольда Фолля. В 50-х годах прошлого века им проводились исследования в области электропунктуры; он разработал метод электропунктурой диагностики и тестирования  реакций организма на гомеопатические препараты. Применял во врачебной практике низкочастотные токи для воздействия на органы и системы организма (фоллевские частоты) через акупунктурные точки.                                                          

           

Работы крымчанина  В.Н.Сарчука послужили основанием для создания матричных диагностикумов. Им первым применены приборные решения энергоинформационного потенцирования сред (вода, сахар и других носителей) и зарегистрирован способ фиксации информации на носителях. В его центре проходят подготовку специалисты  для лечения по методу Фолля, им выпускаются лечебнодиагностические приборы.      

С развитием электроники, когда появилась возможность использования компактной компьютерной техники,  связано совершенствование энергоинформационных приборов для диагностики и лечения.

«Биокорид», «Имедис», «Медискрин»,  различные  компьютерно-диагностические программы – вот неполный перечень медицинского обеспечения, с применением ЭИП.                               

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

Надо сказать, что направление в фармакологии, с использованием ЭИ препаратов, оценивается как перспективное и рядом российских и зарубежных фирм интенсивно разрабатывается, так как имеет ряд преимуществ, в сравнении с традиционно применяющимися средствами, и, помимо всего, ЭИ препараты обладают минимальными побочными действиями.

                                                                                                                                  

В России, принята «Программа оздоровления россиян», в рамках которой предусмотрена разработка и производство ЭИ препаратов. Уже начат выпуск ЭИ препаратов различного действия и направленности по отдельным заболеваниям  для их профилактики, в том числе, и по скрытым инфекциям, распространенность которых вызывает серьезные опасения медиков, т.к. способно привести к демографически негативным последствиям.

Руководит программой академик  М.Ю. Григорьев - физиолог с сорокалетним стажем практической лечебной и научной деятельности, считающийся одним из создателей технологии ЭИ терапии, вылечившим в России и за рубежом тысячи больных.

Проводятся иммунологические и клинические испытания  ЭИ препаратов на базе Сибирского отделения РАН (г. Новосибирск). Руководитель работ - академик  С.В.Казначеев.  Полученные к настоящему моменту результаты, позволяют говорить о значительном биоинформационном потенциале ряда препаратов. Сделан вывод о синергетическом  механизме действия препаратов на организмчеловека.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Сегодня всемирно известны немецкие гомеопатические предприятия – DHU          (Немецкий Гомеопатический Союз), Heel, Dr. P. Theiss, и австрийская фирма R.Bittner.

Их продукция  широко представлена  на мировом и отечественном рынках фармпрепаратов и включает в себя  композитные препараты различной направленности действия.                                                                                             

Так можно назвать хеелевские препараты:

Echinacea – иммунологическое действие; 

Traumeel – регулятор окислительно-восстановительных процессов; 

Vincetoxicum – действует на сосуды и симпатическую нервную систему;

Phosphor – Homaccord – восстанавливает нарушенный обмен веществ и нормализует воспалённую слизистую оболочку дыхательных путей и т.д.                                                            

 

Эти препараты применяются во врачебной практике с разной степенью эффективности. К недостаткам этих препаратов можно отнести необоснованно усложнённую рецептуру, к тому же, содержащую  большое количество низких потенций различных веществ, что зачастую приводит к побочным эффектам.        

                                                                                                         

Кроме перечисленных гомеопатических фирм необходимо назвать и другие известные фирмы, представленные в нашем регионе:           

 

- Schwabe, Bionorica, Pascoe – немецкие гомеопатические фирмы; 

- Lab.Boiron – Франция;                                                                                                        

- Материя Медика, Талион, Эдас, Гомеофарма, Московская ФФ – Россия;

- Арника, NHU (Национальный Гомеопатический Союз) – Украина.                                                                                                                                 

Лекарственные формы, выпускаемых гомеопатических препаратов, разнообразны – гранулы, растворы, таблетки, мази, растворы для инъекций, капсулы, суппозитории.     

Эффективно применение специальных лейкопластырей,  аппликаторов.

                                  

Энион Зорина («Медив») – аппликатор-композит. По описанию автора лечебное действие основано на коррекции информационно-энергетического состояния организма, действием слабых и сверхслабых полей различного диапазона.

           

Матрица здоровья («Апликатор матричный резонансной коррекции») – Исследовательский Центр Фонда развития Новых Медицинских Технологий – С. Петербург. Эффект лечебного действия объясняется действием фрактальной структуры матрицы на биологически-активные точки человека и нормализацией процессов жизнедеятельности в организме.                              

Лейкопластыри с ЭИ активированным   составом –  производятся различными фирмами.                                  

Развитие нового направления медицины – гомотоксилогия - тесно связано с гомеопатией. Антигомотоксическая терапия проводится с применением гомеопатических препаратов.                                                                     

Сверхмалые дозы действующих веществ вызывают в организме «Иммунологическую вспомогательную реакцию» - это открытие зарегистрировано Немецким патентным ведомством.                              

В 50-х гг. немецкий врач  Х. Рекевег разработал концепцию и основные принципы нового направления медицины, названной им синтетической. Основными причинами заболевания, по его мнению, являются гомотоксины и гомотоксикозы, поэтому, в лечебных целях целесообразно применение терапии, направленной на выведение гомотоксинов из организма. Для этого применяются специально разработанные гомеопатические препараты.                                                                            

Перспективы развития производства препаратов ЭИ действия определяются рядом факторов - исследованиями, как в области физики, так и в области медицины. На данный момент, в физике идет процесс уточнения и экспериментального обоснования моделей ЭИ полей.           Последние работы украинских ученых дают возможность создания уточненных моделей, ранее эмпирически применяемых явлений (Н.Д.Колпаков, В.Ф.Барыбин).

Надо отметить, что сложность применения ЭИ полей и препаратов в области медицины и фармакологии сопряжена с необходимостью расширенных исследований по воздействию ЭИП на биологические объекты, с учётом, как положительных факторов, так и факторов имеющих отрицательные стороны такого воздействия.                                                

 

Для понимания проблемы следует выделить такой аспект - влияние ЭИП на ДНК клетки. Существующая молекулярная модель ядра клетки, с точки зрения новых открытий (работы академика П.П. Гаряева), дополняется моделью информационно-волнового характера. Таким образом, наука стоит на рубеже полевого воздействия на геном клетки. А это открывает перспективы для новых поисков и в медицине и в фармакологии. 

 

    Проводятся испытания по воздействию ЭИ полей, создаваемых при помощи стационарных установок, на биологические объекты. Это даёт, возможность широкого аппаратного применения их в медицине.  Таким образом, зарождается новое направление в медицине – энергоинформационная медицина. Созданы и применяются установки  «Аура», «Сканер», «Радий» и др. (г. Москва).

 

 Перспективно создание ЭИ препаратов с использованием эффектов действия геометрических и топологических форм. Эти решения возможны с применением аппаратных методов потенцирования сред. Теоретическое обоснование этого положения связано с фрактальностью природы и голографичностью пространства.                                                                                              На основе этих подходов представляется возможным создание новых классов препаратов с противовирусной направленностью, с синергетичностью действия, с различными типами ответных реакций организма – на уровне эндокринологии, иммунологии, с чёткой корригирующей связью: форма воздействия – тип реакции организма. Для развития этого направления необходимы исследовательские программы проведения совместных работ в области физики, биологии, медицины, фармакологии. (В.Ф.Барыбин).

                                                                                                                                                         В настоящее время, у нас на Украине и в Харькове, проводятся исследования и разрабатываются новые гомеопатические препараты: на кафедре АТЛ   Национального Фармуниверситета  (А.И.Тихонов, Т.В.Калиниченко, С.Н.Назарук, С.Ю.Осипенко); фирмой  ООО «Арника»; харьковской гомеопатической аптекой №8 (Р.Г.Литовченко).

 

            Проводятся иммунологические исследования ряда гомеопатических препаратов – ХМАПО (Харьковская медицинская академия последипломного образования) –И.Г. Лисова, Н.В. Одушкина, Т.В.Ткач.        Проводятся конференции по гомеопатии (организатор ООО «Арника» при содействии Национального Фармуниверситета).

Создана ассоциация врачей, использующих для диагностики  и лечения  метод Фолля

(г. Харьков).   

                                                                                                                   

Таким образом, имеются все предпосылки для дальнейшего развития направлений отечественной медицины и фармакологии, использующих ЭИ-явления.                                                                                                                                                                         

Список литературы.                                                                                                                                                                                                                                              

 1.Гомеопатия в системе фармакотерапии. Т.Я.Зеликман, С.И.Ялкут. Київ „Здоров’я” 1994.

2.Materia Medica. Гомеопатические препараты. Т.Д.Попова. Центр гомеопатии МЗ УССР НВЦ «ЛАМО» 1991.    

3.Двадцатилетие электроакупунктурной диагностики. Нозоды. Рейнхольд Фолль. Харьков «ЭМУШ». Харьков «ДОКТОР».

4.Гомеопатические лекарства для практики. Краткий справочник. Гервиг Шторх.  Київ „Здоров’я” 1992.

5.Практическое гомеопатическое лекарствоведение. Руководство. Перевод с французского под редакцией д-ра В.В.Изразцова. Киев. «Украинская Советская Энциклопедия». 1990.

6. «Досягнення сучасної фармації”. Матеріали V національного з’їзду фармацевтів України. Видавництво Української фармацевтичної академїї.Харкїв,1999. 

7.Гомеопатия сегодня: опыт, размышления, перспективы. Д.В. Русланов и др. Медцентр «Гомеопат». Журнал «Провизор» №4, 2001.     

8.Связующее звено, или синтетическая медицина. Л.В.Львова. Журнал «Провизор» №4, 2001.              

9. Акимов А.Е., Кузьмин Р.Н.Анализ проблемы торсионных источников энергии. Прикладная физика №1, 1996г.                                                             10.«Биокорид» - аппарат для диагностики и потенцирования ЭИ препаратов;  аннотация к аппарату. И.И.Павлусенко.

 




Medem.kiev.ua