Автор:
Сталик Ханкишиев
Издательство:
Астрель
Год издания:
2012
ISBN:
978-5-271-39889-6
Количество страниц:
464
Качество книги:
Твердый переплет, суперобложка, Мелованная бумага, Цветные иллюстрации
Формат:
220х290 мм
Доставим:
нет в наличии, закончилась на складе издательства
Код товара:
78673
Описание книги Сталика Ханкишиева «Казан, баран и дастархан»
Первую книгу Сталика многие называют «книгой риса», а эту вполне можно будет назвать «энциклопедией баранины». Этот вид мяса – один из базовых в кухне народов Средней Азии. Сталик по прежнему верен себе: он считает, что нужно самому вникать в суть дела вместо того, чтобы заучивать чужие инструкции и рецепты, а еще подключать к процессу интуицию и фантазию.
Поэтому самое ценное в предлагаемой книге вовсе не рецепты. В ней Сталик неспешно, шаг за шагом, описывает процесс выбора мяса на рыке, его разделки, а потом и приготовления множества вкуснейших блюд. Автор
книги
старается донести до читателя способность ничего не испортить и умение определить идеальное блюдо для купленного сегодня мяса. Книга иллюстрирована авторскими фотографиями, с помощью которых Сталик старался обратить наше внимание на самые важные вещи. С их помощью все повествование получает дополнительный смысл и становится более ярким и сочным.