Серия книг:
Путешествие в легенду
Автор:
Олег Максименко
Издательство:
Издательство Антона Жигульского
Год издания:
2005
ISBN:
5-902617-20-0
Количество страниц:
176
Качество книги:
Твердый переплет, суперобложка, мелованная бумага, цветные иллюстрации
Формат:
240 x 290 х 20 мм
Доставим:
нет в наличии, закончилась на складе издательства
Код товара:
297626
Описание книги «Армянский коньяк»
Общеизвестно, что основой технологии производства всех бренди, в частности коньяка, является дистилляция. Вопреки широко распространенному мнению дистилляция, которая стала известна европейцам во время крестовых походов, была изобретена отнюдь не арабами. Они лишь усовершенствовали процесс, известный на Востоке еще со времен Аристотеля (384 – 320 годы до новой эры), в трудах которого содержится указание на то, как испарять жидкость нагреванием и сгущать образовавшиеся пары охлаждением. А древнегреческий ученый Зосим во II столетии описал дистилляция как уже давно известный процесс…
Примерно с III века нашей эры дистилляция как метод концентрации виноградных и фруктовых вин успешно применялась в Закавказье. По данным академика Бориса Пиотровского, уже во второй половине V века в Европу поставлялось перегнанное вино в бочках с печатью города Двин, в то время столицы Армении.
Вот и получается, что история армянского коньяка началась на полторы тысячи лет раньше, чем это принято считать…